您的位置:首页 > 家居用品 > 美容 > 哈马斯最高领袖之子改信基督

哈马斯最高领袖之子改信基督

luyued 发布于 2011-02-06 16:42   浏览 N 次  
转自守诚斋 原文链接:http://peddrluo.ccblog.net/archives/2008/31035.html 哈马斯最高领袖之子改信基督


据一以色列报纸报导,一位哈马斯最高领袖的儿子日前公开宣布自己由伊斯兰改信为基督教,同时他亦为自己的家族——特别是他的父亲——祈祷有一天他们能够接受耶稣基督成为个人的救主。

这位改信基督教的男子名为玛萨搏·优素福(Masab Yousuf),他的父亲是西岸的哈马斯领袖优素福(Sheik Hassan Yousef)。优素福是哈马斯党内的最温和派,力倡不排除跟以色列谈判的可能性。

玛萨搏目前居住在美国,他是在上周四接受《以色列国土报》的独家专访时透露这一消息的。之前,即使是他经常联系的家人也并不知道他改信基督教的事情。

玛萨搏表示,哈马斯本是持守着极端伊斯兰主义的人,但是竟然他们最高领袖的一个儿子却出来对此反对这会令众多伊斯兰教徒受到冲击。他说:“这次的访问会打开很多人的眼睛,会动摇伊斯兰的根基,对此我并没有夸大。”

现年30岁的玛萨博是在8年前首次接触基督教的,当时身在耶路撒冷的他处于好奇接受了一个邀请去听听基督教到底是什么。没有想到的是,之后他竟然表现出对基督教极大的热情,并且每一天他都会偷偷的自己去读圣经。

玛萨博回忆说:“一节关于爱仇敌的经文对我产生了很大的影响。当时我仍旧是一个穆斯林,而且我以为我以后仍旧会是穆斯林。但是,每一天我都看到这些自以为是“伟大的信徒”的人用宗教的名义在做着可怕的事情。”

“我更加彻底的去研究伊斯兰,没有发现答案。我重新检查可兰经和伊斯兰信仰最重要的东西,我发现它们是如何的错误和误导。”

但当他去接触基督教时,他透过耶稣基督的启示可以明白上帝,他说他可以花数天的时间去说上帝和耶稣是什么,但是穆斯林却丁点不能说出上帝是什么。

这位哈马斯创始人的儿子接着说:“我认为伊斯兰是一个大谎言。这些被认为是代表着伊斯兰信仰是人赞赏穆罕默德甚至超过对上帝的赞赏,用伊斯兰的名义去杀死无辜的人,殴打他们的妻子,而且对上帝是什么一点想法都没有。”

“我毫不怀疑这些人会去地狱。对于他们,我有一个信息:去天堂的路只有一条——在十字架上为我们受难的耶稣。”玛萨博说。

四年前,玛萨博决定改信为基督徒,但他并没有让他的家族知道。他当时还帮助他父亲的一些政治活动,他的父亲只是知道儿子有一些基督徒的朋友。

对此,他解释说,他认为当时这样做是更好的,因为他不想让同胞把他看作是毒害他们思想的傻瓜。“我试图去理解这些人,理解他们的想法,这是为了透过像他父亲那样一个强有力的人从里面把他们改变,我的父亲曾经就向我承认他不支持自杀式袭击。”玛萨博形容他的父亲是一个温和派的哈马斯领导人。

其实在他遇到基督教之前,玛萨博就早已不对哈马斯和伊斯兰抱有幻想。他在高中时,曾经因为领导一个青年的伊斯兰运动而在18岁时被送进监狱,狱中他见到一些哈马斯的领袖们。对于这些人,玛萨博用“不道德”和“不正直”来形容,“虽然他们比法塔赫党更懂得隐藏他们的腐败。就想我一样,没有人知道他们以及他们如何运作。”他举例说,虽然以色列杀死了哈马斯成员的家人们,但之后哈马斯却为了得到财政援助而遗弃他们妥协祈求,同时又浪费数以万计美元的援助只是为了保住自己的安全。

哈马斯(Hamas)是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动的简称,由“伊斯兰”、 “抵抗”、 “运动”三个阿拉伯语缩写而成。哈马斯成立于1987年12月,它集宗教性、政治性为一体,主张用武力消灭巴土地上的犹太复国主义者,反对同以色列媾和,主张建立一个以耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国。哈马斯拥有正式成员2万多人及下属军事组织。哈马斯成立后,多次制造针对以色列目标的自杀式爆炸事件。 2006年1月,哈马斯在大选中战胜了1990年开始执政的法塔赫党。

参考英文网站:http://www.worldnetdaily.com/index.php?pageId=71097
相关新闻:
"You Jews should be aware: You will never, but never have peace with Hamas. Islam, as the ideology that guides them, will not allow them to achieve a peace agreement with the Jews," he said. "They believe that tradition says that the Prophet Mohammed fought against the Jews and that therefore they must continue to fight them to the death." 他们家族也否认这个报导。
http://www.israeltoday.co.il/default.aspx?tabid=178&nid=16778
图文资讯
广告赞助商